HOME » BERITA » SEMBARANGAN BERSIHKAN RUANG MESIN MOBIL, AWAS KORSLET

Sembarangan Bersihkan Ruang Mesin Mobil, Awas Korslet

Cara membersihkan ruang mesin mobil sebenarnya tak susah. Cara membersihkan ruang mesin mobil hanya perlu lap basah dan kering saja, bukan air bertekanan tinggi.

Jum'at, 22 Maret 2019 17:15 Editor : Dini Arining Tyas
Ilustrasi (Auto2000)

OTOSIA.COM - Jika membersihkan ruang mesin dengan air bertekanan tinggi, kotoran akan mudah tersingkir. Masih ada yang beranggapan begitu?

Jika masih, jangan lagi ya Otolovers. Sebab membersihkan ruang mesin mobil pakai air bertekanan tinggi justru bisa merusak mobil.

Menurut laman resmi Auto2000, parahnya bisa menyebabkan korsleting. Sebab, pada mobil modern raung mesin banyak memiliki sistem kelistrikan.

Kepala Bengkel Auto2000 Cibinong, Deni Adrian, menjelaskan bahwa membersihkan ruang mesin mobil hanya perlu memakai lap basar pada bagian yang kotor, lalu keringkan pakai lam kering.

"Jadi jangan disemprot pakai air, itu sangat berbahaya. Sebaiknya disarankan untuk menggunakan lap baisa atau microfiber yang sedikit basah untuk membersihkan kotoran di ruang mesin," ujar Deni.

Soal waktu membersihkannya, tak ada batasan waktunya. Tapi jika merasa ruang mesin sudah kotor, maka tak ada salahnya untuk membersihkan agar kembali rapi dan bersih.

(kpl/tys)

BERI KOMENTAR