HOME » BERITA » TRUK BERHENTI LAMA BIKIN LALIN TERSENDAT, TERNYATA SOPIR SEDANG TIDUR

Truk Berhenti Lama Bikin Lalin Tersendat, Ternyata Sopir sedang Tidur

Berikut ini momen sopir truk yang sedang tidur hingga bikin arus lalin tersendat

Jum'at, 10 September 2021 14:15 Editor : Ahmad Muzaki
Truk Berhenti Lama Bikin Lalin Tersendat, Ternyata Sopir sedang Tidur
Truk ganggu lalin (TikTok/@mellinjw16)

OTOSIA.COM - Bekerja sebagai sopir truk risiko kecelakaan selalu mengintai. Banyak faktor yang memengaruhinya, seperti kerusakan truk hingga lelah dan mengantuk.

Jika pun mengantuk, sangat dianjurkan untuk tidur dulu di rest area atau tempat aman lainnya. Namun hal berbeda justru dilakukan sopir truk dalam video unggahan akun TikTok @mellinjw16. Pasalnya ia menghentikan truknya di pinggir jalan untuk tidur hingga bikin arus lalu lintas (lalin) tersendat.

1 dari 5 Halaman

Dishub Turun Tangan

Kejadian ini bermula saat perekam video dan temannya sedang berjaga di Exit Tol Pasar Rebo. Keduanya gusar karena ada truk yang berhenti lama dan membuat arus lalin tersendat. Karena hal itulah keduanya langsung memeriksanya.

"lagi jaga plotingan Exit tol suben (susu bendera) pasar rebo.. ada truk yg tiba2 berhenti lama.. bikin tersendat kendaraan yg mau kluar tol..," tulisnya.

2 dari 5 Halaman

Dari video pun terlihat petugas Dishub yang mendekati truk berwarna hijau tersebut. Tanpa disangka ternyata si sopir sedang tertidur pulas di atas jok kemudi.

Petugas Dishub langsung mengetok kaca pintu untuk membangunkannya. Sejuruh kemudian si sopir truk terbangun dan langsung terlihat kebingungan.

"saya dan rekan saya mengecek kendaraan tsb.. ternyata oh ternyata,, si bapak sopir ketiduran," tulisnya.

3 dari 5 Halaman

Kemudian petugas tersebut langsung memintanya untuk melanjutkan perjalanan. Diketahui bahwa truk hijau tersebut tengah membawa galon air mineral.

"akhirnya si abang pengemudi melanjutkan perjalanannya.. hati2 dalam berkendara utamakan keselamatan," tulisnya lagi.

4 dari 5 Halaman

Komentar Netizen

Video yang telah disukai lebih dari 4 ribu kali ini mendapatkan beragam komentar netizen. Banyak dari mereka yang memaklumi sopir truk yang tertidur tersebut.

"untung bawa galon.. coba kalo bawa sepeda motor udah bersih itu belakang nya," tulis Ferdi_syahril

"itu lebih baik daripada dia tertidur saat berkendara, nyawa taruhannya," jelas Cahyoo

"bagus bang, mending istirahat daripada dipaksa di jalan resiko lebih besar," komentar hazard

"harap d maklum pak saya jg driver, kalau ngantuk mendingan istirahat, karna resiko seorang supir itu kalau tidak cacat, mati. pak dishub ny smga shtsllu," tulis Adit Tya

"gua ngalamin di lampu merah, dibangunin sama ojol," jelas agung_G

5 dari 5 Halaman

@mellinjw16

tetap jaga keselamatan dalam berkendara ya teman2... ##fyp

? Panik ngga - Ragil

 

 

BERI KOMENTAR