HOME » BERITA » VIRAL ADU JOTOS DI LINTASAN, DUA PEBALAP JATIM TAK BOLEH BALAPAN

Viral Adu Jotos di Lintasan, Dua Pebalap Jatim Tak Boleh Balapan

Selasa, 14 November 2017 16:30 Editor : Rohimat Nurbaya
Adu jotos road race Bondowoso (Youtube)

OTOSIA.COM - Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jawa Timur akhirnya memanggil dua pebalap road race yang adu jotos di Bondowoso. Dua pebalap tersebut ternyata berasal dari tim privater lokal, salah satu pebalap berasal dari Bondowoso. Sedangkan satunya lagi dari Banyuwangi.

(BACA JUGA: IMI Jatim Cari Dua Pebalap Bondowoso yang Adu Jotos di Lintasan)

Ketua Bidang Olah Raga Sepeda Motor IMI Jawa Timur, Mohammad Taufik mengatakan, IMI dan juri yang bertugas pada balapan tersebut, sudah melakukan beberapa langkah penanganan terhadap dua pebalap yang adu jotos itu.

"Dua pebalap sudah kami panggil hari ini. Nanti kami rapatkan," kata Taufik kepada Otosia, Selasa 14 November 2017.

(BACA JUGA: Ini Dia Rekaman Balapan Tak Sportif Race Bondowoso)

Taufik mengatakan, sebenarnya sejak kejadian adu jotos itu terjadi saat balapan pada akhir pekan lalu, juri yang bertugas sudah meberikan sanksi pada dua pebalap tersebut.

"Kalau dari juri sanksi sudah diputuskan, batasnya 30 hari tidak boleh balapan," ujar Taufik.

Namun menurut Taufik, apabila melihat dari video yang menjadi viral di media sosial, sanksi 30 hari tak boleh balapan itu belum cukup. IMI akan memberikan sanksi tambahan, saat ini mereka masih membahas soal sanksi tersebut.

"Dari IMI, setelah mendapat laporan dari juri baru nanti kita putuskan sanksi. Nanti IMI juga akan mendengarkan alasan yang bersangkutan kenapa melakukan itu," jelasnya.

Lihat videonya di bawah ini:

 

 (kpl/mat)

BERI KOMENTAR