HOME » BERITA » KRONOLOGI JEEP RUBICON BIKIN GEGER SETELAH TEROBOS LOMBA LARI DI JAKARTA SELATAN

Kronologi Jeep Rubicon Bikin Geger Setelah Terobos Lomba Lari di Jakarta Selatan

Beredar video di media sosial yang menampakkan sebuah Jeep Rubicon menerobos masuk ke rombongan lomba lari di Kuningan, Jakarta Selatan.

Senin, 15 Juli 2019 11:05 Editor : Cornelius Candra
Kronologi Jeep Rubicon Bikin Geger Setelah Terobos Lomba Lari di Jakarta Selatan
Jeep Rubocon menerobos lomba lari (Facebook.com/ Anak Motor Indonesia)

OTOSIA.COM - Media sosial ramai membahas video berdurasi 1 menit 29 detik yang memperlihatikan insiden Jeep Rubicon berwarna abu-abu hitam dengan pelat nomor B 123 DAA menerobos masuk ke lomba lari 10k Milo di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan pada Minggu kemarin (14/7).

Kasubdit Gakkum Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya AKBP Muhammad Nasir mengatakan, sebelum menerobos acara itu, sopir mobil yang diketahui berinisial PDK lebih dulu menabrak pengendara motor Yamaha NMAX B 4983 TSA, yang dikendarai Lena Marissa. Kecelakaan itu terjadi di Jalan HR Rasuna Said, depan Wisma Bakti, Jakarta Selatan.

"Jadi awalnya dia mengalami kecelakaan di lokasi yang mana ditabrak dari arah belakang oleh kendaraan Jeep Rubicon yang berjalan searah. Akibatnya, Lena mengalami luka pada pipi kiri lecet, dahi kiri lecet, bibir atas lecet, hidung lecet, kepala belakang memar, pinggang memar," ujar Nasir melalui keterangan tertulis yang diterima Merdeka.com, Senin (15/7).

Lena pun dibawa oleh PDK dan seorang saksi bernama Ayu Anita ke Rumah Sakit MMC guna mendapatkan perawatan medis. Namun, kata Nasir, setelah mengantarkan Lena ke rumah sakit PDK melarikan diri dan masuk ke areal Epicentrum, Kuningan Jakarta Selatan.

1 dari 1 Halaman

Dalam Proses Pengejaran

Kronologi Jeep Rubicon Bikin Geger Setelah Terobos Lomba Lari di Jakarta SelatanDalam Proses Pengejaran

"Si sopir ini lari dan dia masuk saat adanya kegiatan lomba lari 10K Milo. Karena memasuki areal yang steril dari kendaraan bermotor dalam lomba lari 10K itu, penyelenggara dan masyarakat menghentikannya. Sempat berhenti sebentar di area kerumunan massa dan akhirnya berhasil kabur dari kawasan Epicentrum," beber Nasir.

Polisi tengah berupaya mengecek korban di RS MMC, Jakarta Selatan. Kemudian mencari saksi-saksi, membuat sketsa gambar TKP, membuat laporan polisi dan mencari PDK untuk dilaksanakan proses lidik, sidik atas perkara kecelakaan tersebut.

"Pelakunya patut diduga pengemudi Jeep Rubicon, PDK. Anggota sedang mencari PDK yang saat ini dugaan tersangka," pungkas Nasir.

Simak videonya di bawah ini:

 

Sumber: Merdeka.com

BERI KOMENTAR