HOME » BERITA » VIRUS KLUB MOGE INDONESIA MENULAR KE SINGAPURA

Virus Klub Moge Indonesia Menular ke Singapura

Klub motor besar Singapura kini menjadi bagian dari chapter Motor Besar Club Indonesia (MBCI)

Selasa, 30 Juli 2019 19:15 Editor : Ahmad Muzaki
Virus Klub Moge Indonesia Menular ke Singapura
Deretan moge (Otosia.com/Nazarudin Ray)

OTOSIA.COM - Gaung komunitas motor gede Indonesia rupanya terdengar hingga ke negeri-negeri tetangga. Setelah Malaysia dan Brunei Darussalam, kini giliran Singapura yang ketularan virus mendirikan perwakilan klub moge asal Indonesia.

Klub motor besar Singapura kini menjadi bagian dari chapter Motor Besar Club Indonesia (MBCI). Pelantikannya sendiri berlangsung bersamaan dengan Rapat Kerja Pimpinan (Rakerpim) dan Silaturahmi Pimpinan MBC Wilayah di Jakarta baru-baru ini.

Pengurus MBC Singapura yang diwakilkan oleh 4 orang pengurus dan anggotanya sengaja datang ke acara Rakerpim MBCI. Seremonial pelantikan dilakukan oleh langsung Sekjen MBCI, Bro Irianto atau akrab disapa Bro Rian mewakili Presiden MBCI yang berhalangan hadir.

€œKarena kawan-kawan dari wilayah sudah hadir di Jakarta bahkan dari luar negeri, momen ini kita manfaatkan menjadi ajang silaturahmi antar pimpinan wilayah sekaligus gelar Rakerpim. Di mana kita di sini saling sharing dan tukar pendapat seputar kegiatan atau agenda mendatang, baik kegiatan di masing-masing wilayah juga dari pengurus pusat,€ ujar biker senior berkepala plontos ini.

1 dari 2 Halaman

Sosialisasi Tertib Lalu Lintas

Virus Klub Moge Indonesia Menular ke SingapuraSosialisasi Tertib Lalu Lintas

Selain melantik chapter Singapura, MBCI membahas sejumlah agenda dalam Rakerpim 2019. Di antaranya menyoroti kembali masalah disiplin berlalu lintas atau berkonvoi, termasuk menjauhi sikap arogansi di jalan.

??Khusus saat touring kami menekankan agar disiplin mematuhi tata tertib berlalu lintas, saling menghargai sesama pengguna jalan. Keselamatan itu paling utama, bukanlah saling adu kecepatan untuk sampai duluan. Karena touring pada hakekatnya untuk menikmati perjalanan, seperti keindahan panorama alam,? imbuh Bro Rudy Sutanto, Presiden MBCI.

Rudy menambahkan, saat touring agar selalu jaga kekompakan dan harus di bawah pimpinan rombongan (Road Captain), dan diharapkan kalau perlu saat touring harus dikawal oleh pihak kepolisian (Patwal) agar disiplin tetap terjaga disetiap touring.

2 dari 2 Halaman

Sosialisasi Safety Riding

Virus Klub Moge Indonesia Menular ke SingapuraSosialisasi Safety Riding

Senada dengan Bro Rudy, Penasehat MBC Jakarta Selatan Rizerius Eko akrab disapa Bang Greg yang kemudian didapuk menjadi Penasehat MBCI juga berpesan kepada anggota MBCI agar menjalankan beberapa poin yang tercantum di dalam Kode Etik MBCI, yakni menjunjung tinggi dan disiplin terhadap tata tertib berlalu lintas di jalan.

??Mari kita aktualisasikan dari diri sendiri dalam hal tertib berlalu lintas, tidak arogan di jalan untuk bersama-sama merubah image di mata masyarakat bahwa kita para bikers moge bisa santun di jalan tidak arogan, dan ikut mendukung program pemerintah baik pusat maupun daerah,? ujar Bang Greg.

Seperti yang tertuang didalam AD/ART MBCI, disebutkan MBCI harus memiliki kepedulian sosial, seperti terhadap korban bencana alam atau apapun yang memerlukan bantuan, misal yatim piatu dan kaum dhuafa. Kemudian wajib memahami dan menjalankan safety riding saat riding, baik berkelompok maupun riding tunggal.

BERI KOMENTAR