Sukses

60 Tebakan Lucu Gajah yang Dijamin Sulit Ditebak Bikin Mikir Keras

Otosia.com, Jakarta Berkumpul bersama teman harus dibuat seru-seruan. Jangan sampai malah sibuk dengan ponsel masing-masing. Karena itulah main tebakan lucu gajah sangat direkomendasikan agar suasana makin mengasyikkan.

Selain menghilangkan fokus, bermain ponsel masing-masing akan mengurangi keintiman pertemuan dengan sahabat lama Karena itu, perlu adanya banyak obrolan dengan sahabat. Selain itu, bisa juga mengisi waktu dengan bertukar lelucon atau tebak-tebakan receh. Seperti dengan tebakan lucu gajah.

Tebakan lucu gajah ini seru dan sukses bikin tertawa.Tebakan lucu gajah ini antimainstream sehingga sulit ditebak. Jawabannya pun bikin geleng kepala.

Penasaran? Berikut Merdeka.com merangkum tebakan lucu gajah dan hewan lainnya. Tebakan lucu gajah ini nantinya bisa membantu menghangatkan suasana berkumpul dengan sahabat lama:

Video Terpopuler saat Ini

Tebakan Lucu Gajah Bikin Ngakak

1. Kalau gajah mati siapa yang paling sedih?

Jawaban: penggali kuburnya, karena diperlukan lobang yang besar untuk mengguburkan gajah.

2. Hewan apa yang paling tulus?

Jawaban: gajah.

3. Gajah apa yang belalainya pendek?

Jawaban: gajah pesek.

4. Hewan yang cinta kebersihan?

Jawaban: gajah-lah kebersihan.

5. Gajah terbang dengan apa?

Jawaban: dengan susah payah.

6. Kenapa gajah harus cari makan untuk anaknya?

Jawaban: karena gajah nggak bisa masak.

7. Apa yang dimiliki gajah tetapi tidak dimiliki hewan lain?

Jawab: anak Gajah.

8. Bila gajah jadi ayam, lalu singa jadi ayam, dan kambing jadi ayam, maka ayam jadi apa?

Jawaban: ayam jadi banyak dong.

Tebakan Lucu Gajah

9. Apakah yang lebih berat dari 12 gajah?

Jawaban: 13 Gajah.

10. Gajah terbang kelihatan apanya?

Jawaban: bohongnya.

11. Gajah apa yang jago perang?

Jawaban: gajah Mada.

12. Gajah apa yang harus dimusnahkan?

Jawaban: gajahatan.

13. Kalau semut kecil, gajah…?

Jawaban: hewan.

14. Gajah di pelupuk mata tak tampak, semut di seberang lautan tampak. Apa artinya?

Jawaban: buta.

15. Hewan apa yang hanya terdiri dari satu huruf?

Jawaban: g ajah.

Tebakan Lucu Gajah

16. Gajah apa yang punya air melimpah?

Jawaban: gajah mungkur (nama bendungan di Jawa Tengah).

17. Gajah apa yang bisa terbang?

Jawaban: gajah sakti.

18. Bagaimana cara memisahkan gajah kecil dengan gajah besar?

Jawaban: tinggal diayak saja.

19. Siapa orang terkuat di dunia?

Jawaban: orang yang ngayak gajah.

20. Toko apa yang paling besar sedunia?

Jawaban: toko penjual ayakan gajah.

Tebakan Hewan Lainnya

Itulah tadi tebakan lucu gajah yang bisa mengundang senyum dari sahabat lama. Selain tebakan lucu gajah, ada juga tebakan lucu hewan lain. Berikut tebak-tebakan lucu tentang hewan.

21. Burung, burung apa yang suka ke wc?

Jawaban: Burung pipit.

22. Hewan apa yang baru lahir sudah langsung tua?

Jawab: Burung kakak tua.

23. Hewan apa yang paling panjang?

Jawab: Ular ngantri.

24. Kebo apa yg bikin kita capek?

Jawab: Kebogor jalan kaki.

25. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?

Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.

26.Kenapa anak kucing dan anak anjing suka berantem?

Jawaban: Ya namanya juga anak-anak.

27. Hewan apa yang sangat patuh kepada peraturan lalu lintas?

Jawaban: Unta, Untamakan keselamatan.

28. Kenapa nyamuk menghisap darah?

Jawaban: Karena tidak mampu untuk membeli rokok.

29. Kenapa harimau selalu makan daging mentah?

Jawab: Karena harimau tidak bisa masak.

30. Binatang apa yang paling kecil sedunia?

Jawaban: Cacing, karena kuman pun bisa cacingan.

 

Tebakan Hewan Lainnya

31. Kera apa yang suci?

Jawaban: Keramat.

32. Hewan apa yang paling kurang ajar?

Jawaban: Kutu rambut, soalnya kepala orang diinjak-injak.

33. Tari apa yang paling menakutkan?

Jawaban: Taring harimau.

34. Kutu jenis apa yang amat mengerikan?

Jawaban: Kutu-kan.

35. Binatang apa yang seluruh anggota tubuhnya ada di kepala?

Jawaban: Kutu rambut.

36. Hewan apa yang tidak boleh di POM bensin?

Jawaban: Kodok ngorek (karena takut terbakar).

37. Bebek apa yang selalu nengok kiri?

Jawaban: Bebek dikunci stang.

38. Hewan yang hobinya maju mundur?

Jawaban: Monyetrika baju.

39. Hewan apa yang warnanya hitam, putih, merah?

Jawaban: Zebra habis dikerokin.

40. Burung apa yang ditakuti pengendara bermotor?

Jawaban: Kutilang, kutilang kau 1 juta

41. Hewan apa yang selalu terlambat masuk sekolah?

Jawab: Kaki seribu karena kelamaan pakai sepatu.

42. Profesi apa yang akan merawat anjing yang sedang sakit?

Jawaban: Dogter.

43. Sapi apa yang paling kenceng larinya?

Jawaban: Sapida Motor

44. Hewan yang gak pernah salah?

Jawaban: Kucing ga wrong

45. Hewan kaki seribu kalau belok kakinya tinggal berapa?

Jawaban: 999 soalnya satu kakinya buat sen.

46. Kaki seribu kalo belok kiri kakinya berapa?

Jawaban: Tetep 1000, karena belok kiri jalan terus.

47. Apa bedanya onta dan kangkung?Jawaban: kalau unta ada di Arab, tapi kangkung itu diurap

48. Perang apa yang ditakuti tikus?Jawaban: perangkap tikus.

49. Kepiting kalau dipotong jadi apa?

Jawaban: kepotong.

50. Ikan apa yang paling cerewet?

Jawaban: ikan bawal.

Tebakan Hewan Lainnya

51. Kalau dipukul yang mukul malah kesakitan? Nyamuk yang lagi nempel di hidung!

52. Kenapa bebek goreng enak rasanya? Karena ada huruf 'B' nya, coba kalau nggak ada, berani makan?

53. Ada bebek 10 di kali 2 jadi berapa? 8, soalnya yang dua lagi main di kali.

54. Hewan apa yang bersaudara? Katak beradik.

55. Kenapa anak kodok suka loncat-loncat? Biasalah, namanya juga anak-anak. Suka iseng.

56. Hewan apa yang paling aneh? Belalang kupu-kupu. Soalnya kalau siang makan nasi, kalau malam minum susu.

57. Hewan apa yang namanya dua huruf? U dan g.

58. Apa yang mempunyai kaki enam dan bisa terbang? Tiga ekor burung!

59. Bagaimana caranya mencegah anjing supaya tidak kencing di jok belakang? Pindahkan ke jok depan!

60. Punya delapan kaki, tapi yang dipakai cuma empat? Seekor kuda yang sedang ditunggangi dua orang!

Penulis: Ani Mardatila

Sumber: Merdeka.com

https://www.newshub.id/interactive2/3791

 

Loading