Sukses

6 Doa Diberi Kemudahan Dalam Menghadapi Masalah, Patut Diamalkan Umat Islam

Otosia.com, Jakarta Dalam hidup pasti ada saja cobaan atau masalah yang menghampiri. Karena itulah bagi umat Islam sangat dianjurkan untuk membaca bacaan doa diberi kemudahan dalam menghadapi masalah dan jangan lupa untuk berusaha menyelesaikannya.

Sebagaimana umat muslim yang baik, sudah sepatutnya kita berserah dan memohon hanya kepada Allah SWT. Saat sedang menghadapi masalah, kepadaNya-lah kita berdoa memohon petunjuk dan keringanan. Sehingga doa diberi kemudahan dalam menghadapi masalah harus menjadi satu dari kumpulan doa wajib untuk Anda ketahui.

Nah, berikut ini beberapa doa diberi kemudahan dalam menghadapi masalah yang dirangkum dari berbagai sumber pada Rabu (25/1/2023).

Video Paling Dicari saat Ini

Doa Diberi Kemudahan dalam Menghadapi Masalah Bagian Pertama

Doa Diberi Kemudahan dalam Menghadapi Masalah Menurut Hadis Riwayat Ibnu Hibban dari Anas bin Malik r.a;

Allahumma la sahla illa ma ja’altahu sahla, wa anta taj’alul hazna idza syi’ta sahla.

Artinya: Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan Engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah.

Doa Diberi Kemudahan dalam Menghadapi Masalah Ashabul Kahfi

Robbanaa aatinaa minladunka rohmataw wahayya lanaa min amrinaa rosyada.

Artinya: "(Ingatlah) ketika pemuda-pemuda itu berlindung ke dalam gua lalu mereka berdoa, Ya Tuhan kami. Berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah petunjuk yang lurus bagi kami dalam urusan kami." (Q.S Al Kahfi:10).

Doa Diberi Kemudahan dalam Menghadapi Masalah Saat Nabi Musa Hadapi Firaun

Rabbisy ra'hlii shodrii wassirlii amrii, wa'hlul u'qdatam millisaanii yafqohuu qoulii.

Artinya: "Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku segala urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku."

Doa Diberi Kemudahan dalam Menghadapi Masalah Bagian Kedua

Doa Diberi Kemudahan dalam Menghadapi Masalah untuk Memohon Pertolongan

Ya hayyu ya qoyyum bi rahmatika astaghiits, wa ash-lihlii sya’nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ainin abadan.

Artinya: "Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Maha Berdiri Sendiri tidak butuh segala sesuatu, dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata mendapat pertolongan dari-Mu selamanya."

Doa Diberi Kemudahan dalam Menghadapi Masalah Agar Diberi Kesuksesan

Allahumma innii as aluka khairal mas alati wa khairad du'aai wa khairan najaahi wa khairal 'amali wa khairats tzawaabi wa khairal hayaati wa khairal mamaati tsabbitnii wa tsaqqil mawaaziinii wa haffif iimaanii warfa' darajaati wa taqabbal shalawaatii waghfir khathii atii wa as alukad darajaatil 'ulyaa fil jannati"

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu dengan sebaik-baik permohonan, sebaik-baiknya doa, sebaik-baiknya keberhasilan, sebaik-baiknya amal perbuatan, sebaik-baiknya pahala, sebaik-baiknya kehidupan dan sebaik-baiknya kematian. Tetaplah padaku serta perberatlah timbangan amal kebaikanku, kukuhkanlah keimananku, tinggikanlah derajatku, terimalah salat-salatku, ampunilah dosa kesalahanku, dan aku mohon kepada-Mu untuk mendapatkan tingkat tertinggi dalam surga."

Doa Diberi Kemudahan dalam Menghadapi Masalah Agar Diberi Kebaikan

Allahummaftah 'Aalainaa Abwabaal Khairi Wa Abwaabal Barakati Wa Abwaaban Ni'mati Wa Abwaabal Quwwati Wa Abwaabashshihhati Wa Abwaabas Salaamati Wa Abwaabal Jannati. Rabbanaa Aatinaa Min Ladunka Rahmatan Wa Hayyi' Lanaa Min Amtinaa Rasyadaa. Bismillaahi Tawakkaltu 'Alallaahi Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah.

Artinya: "Ya Allah, bukakanlah atas kami pintu-pintu kebaikan, pintu-pintu berkah, pintu-pintu nikmat, pintu-pintu kekuatan, pintu-pintu kesehatan, pintu-pintu keselamatan, dan pintu-pintu surga. Ya Allah Ya Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini). Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada-Nya, tidak ada daya serta kekuatan melainkan hanya dengan kekuasaan dan pertolongan Allah."

Penulis: Edelweis Laratenjana

Sumber: Merdeka.com

Loading