Sukses

Gibran Satu Mobil dengan Prabowo, Adabnya Langsung Jadi Sorotan

Otosia.com, Jakarta Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dikenal sebagai pribadi yang sopan. Bahkan sikapnya ini kembali menjadi sorotan ketika berjumpa dengan Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto.

Ini terjadi usai video merekam momen pertemuan Gibran dan Prabowo dibagikan oleh akun Instagram @tumgrd.

Sikap putra sulung presiden Jokowi itu pun kemudian disorot mulai dari pertama bertemu hingga saat akan masuk ke mobil Menhan. Simak ulasannya:

Video Terpopuler saat Ini

Sikap Gibran saat Ketemu Prabowo Disorot

Dalam video yang dibagikan, Gibran tampak langsung menyalami Prabowo yang sudah menunggu kedatangannya. Menariknya, Wali Kota Solo itu terlihat bersalaman hingga membungkukkan badannya sebagai tanda hormat kepada Prabowo.

"Keren, Adab mas wali ketika bertemu Pak Prabowo," tulis keterangan video.

Namun, Prabowo tampak enggan saat Gibran akan mencium tangannya ketika bersalaman. Menhan pun reflek menarik tangannya dengan cepat dan kemudian menepuk bahu Gibran sambil tersenyum.

Sikap Gibran saat Masuk Mobil Disorot

Selain momen saat pertama bertemu, sikap Gibran ketika akan masuk ke dalam mobil bersama Prabowo juga disorot. Setelah berdiri di sisi kiri mobil, Gibran tak langsung masuk begitu saja.

Ia justru menunggu Prabowo masuk terlebih dulu ke dalam mobil. Baru setelah itu ia meminta izin untuk masuk ke mobil dan duduk di sebelah Prabowo.

"Ijin pak (masuk) matur nuwun, terima kasih," kata Gibran.

Nasib Ajudan Gibran Ikut Disorot

Tak hanya Gibran, nasib sang ajudan di momen pertemuan itu juga ikut disorot. Salah satu yang ikut menyoroti adalah Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak.

Melalui akun @dahnil_anzar_simanjuntak, ia pun mengomentari sikap ajudan Gibran yang menurutnya tampak kebingungan ketika akan masuk ke dalam mobil.

"Nah, saya buka rahasia, itu yang bingung ajudan. Dia telat masuk ke bangku belakang. Izinnya gimana itu? Hehehhe ayo ungkap min," tulis Dahnil.

Video

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tum GRD (@tumgrd)

 

Penulis: Khulafa Pinta Winastya, Didi Syafirdi

Sumber: Merdeka.com

Loading