Sukses

Air ev Series Jadi Primadona Wuling Selama GIIAS 2023

Otosia.com, Jakarta Kendaraan listrik rupanya mendapat antensi cukup besar oleh pemgunjung GIIAS 2023 kemarin. Beberapa brand cukup banyak mendulang Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama pameran berlangsung.

Hasil positif diraih Wuling Motors terhadap kendaraan listrik mereka, Air ev, di gelaran tahunan ini. Wuling berhasil membukukan angka total 1.771 SPK.

“Keikutsertaan Wuling dalam GIIAS 2023 kali ini berjalan dengan baik dan mencatatkan pencapaian yang baik. Kami berterima kasih atas antusiasme pengunjung booth Wuling yang telah menyaksikan, mencoba lini produk, dan melakukan transaksi selama pameran berlangsung. Pencapaian yang diraih Wuling ini menunjukkan pertumbuhan yang positif dibandingkan dengan tahun lalu. Kami terus berkomitmen untuk berinovasi menghadirkan layanan dan produk untuk kehidupan yang lebih baik sejalan dengan semangat ‘Drive For A Better Life’,” terang Dian Asmahani selaku Brand and Marketing Director Wuling Motors.

 

Video Terpopuler yang Wajib Kamu Tonton

Wuling Air ev Sumbang 50 Persen SPK

Menjadi magnet di booth Wuling, Air ev merupakan kendaraan listrik berdimensi compact yang hadir sebagai solusi mobilitas ramah lingkungan dengan memadukan aspek easy to use, easy home charging, dan easy to own.

Kendaraan listrik Wuling Air ev menyumbang angka pemesanan tertinggi diikuti oleh seri Confero dari segmen MPV, dan compact SUV Wuling Alvez.

Sumbangsih Wuling Air ev mencapai 50% dari total pemesanan Wuling Motors selama GIIAS 2023 berlangsung. Dari persentase tersebut, varian Air ev Long Range menjadi yang paling banyak dipesan dan varian terbaru Air ev Lite sendiri telah berhasil menyumbang 143 SPK.

Selanjutnya pada posisi kedua diduduki oleh seri Confero dengan 20%, dan diikuti oleh Wuling Alvez yang memberikan kontribusi pemesanan sebesar 17%.

Pada ajang GIIAS tahun ini, Wuling melengkapi kedua varian yang sebelumnya sudah ada, Long Range dan Standard Range, dengan tambahan satu varian paling terjangkau, yakni Air ev Lite. Tipe ini resmi dipasarkan mulai 14 Agustus 2023 dengan harga Rp206.000.000 dan on the road Jakarta   mendapat insentif PPN dari pemerintah menjadi Rp188,9 juta.

Test Drive dan New Almaz RS

Kehadiran lini produk Wuling di GIIAS 2023 turut mendapat atensi dari pengunjung yang penasaran dengan pengalaman berkendaranya. Antusiasme ini dapat dilihat dari angka aktivitas test drive yang dilakukan selama pameran yang mencapai 1.619 pengunjung di area yang sudah disediakan.

Lini produk yang paling banyak dicoba adalah Air ev dengan jumlah 1.053 pengunjung, diikuti oleh Alvez dengan 380 pengunjung, dan seri Almaz dengan total 186 pengunjung.

Secara khusus di GIIAS 2023, Wuling untuk pertama kalinya membuka tampilan eksterior dan interior dari SUV terbarunya, New Almaz RS. Selain penampilan perdananya, Wuling juga telah membuka periode pre-book yang dimulai dari 10 Agustus 2023 sampai dengan awal kuartal keempat tahun ini.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengunjung yang telah berkunjung ke booth Wuling dan melakukan pemesanan produk Wuling selama GIIAS 2023. Sampai bertemu lagi di ajang GIIAS 2024 mendatang,” tutup Dian Asmahani.

 

 

Loading