Sukses

Tak Temukan Jalan Pulang, 14 Anggota Komunitas Motor Tersesat di Hutan hingga Salah Satunya Meninggal

Otosia.com, Jakarta Peristiwa mengejutkan terjadi di area hutan Nagari Banja Loweh, Kecamatan Bukik Barisan, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat pada Minggu (22/1) malam. Pasalnya ada 14 anggota komunitas motor yang tersesat di hutan tersebut.

Tim SAR pun berhasil mengevakuasi mereka pada Senin (23/1) dini hari. Akan tetapi salah satu dari mereka telah meninggal dunia karena sakit.

Koordinator Pos SAR Limapuluh Kota Robi Saputra mengatakan, pos SAR menerima laporan mengenai anggota komunitas motor Ikatan Trabas Adventure (ITA) tersesat di hutan sekitar pukul 23.20 WIB. Mereka langsung melakukan pencarian bersama tim dari Polsek Suliki, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), unit pemadam kebakaran, komunitas siaga bencana, serta warga.

Berdasarkan laporan yang diterima Pos SAR, anggota ITA berangkat untuk melakukan kegiatan di area hutan Banja Loweh, Minggu (22/1) pagi. Mereka berencana pulang pada sore hari.

Video Populer yang Kamu Cari

Tak Temukan Jalan Keluar dari Hutan

Akan tetapi hujan lebat mengguyur daerah tersebut. Alhasil rombongan ini memilih untuk berteduh dulu hingga malam hari. Apesnya ketika akan pulang mereka tak berhasil menemukan jalan keluar dari hutan.

Setelah melakukan pencarian, tim SAR menemukan komunitas motor itu sekitar pukul 02.05 WIB. Sebanyak 13 anggota komunitas motor itu ditemukan selamat. Namun, seorang meninggal dunia karena sakit. Jenazah pria berusia 60 tahun itu langsung dibawa ke RSUD Suliki.

"Seluruh korban telah dievakuasi dari lokasi kejadian," katanya seperti dilansir Antara.

Penulis: Yan Muhardiansyah

Sumber: Merdeka.com

Loading