Sukses

Ini 13 Model Motor Listrik yang Dapat Subsidi Rp7 Juta, dari Gesits hingga Selis

Otosia.com, Jakarta Kini sudah ada 8 perusahaan dengan 13 model motor listrik yang mempunyai Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sebesar 40 persen. Hal ini sendiri diungkap oleh Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronik (ILMATE) Kementerian Perindustrian, Taufik Bawazier.

Namun Taufik juga melarang keras perusahaan industri menaikkan harga awal selama masa periode program. "Tidak boleh menaikkan harga," ujar Taufik kepada wartawan, Jakarta, Senin (20/3).

Perlu diketahui, salah satu syaratnya yang mendapatkan subsidi adalah produsen harus memiliki kandungan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) sebesar 40 persen. Adapun merek motor listrik yang mendapatkan subsidi yakni, Gesits, Selis dan Volta. Ketiga merek tersebut dinilai telah memenuhi TKDN sebesar 40 persen yang menjadi syarat produsen mendapatkan subsidi dari pemerintah.

Kendati begitu, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mengatakan untuk produsen motor listrik nantinya akan ada penambahan asal memenuhi syarat yang ditetapkan.

"Pati akan bertambah karena ada beberapa produsen yang sudah memberikan komitmen kepada kami akan meningkatkan TKDN, asal dia TKDN 40 persen," ujar Agus kepada wartawan, Jakarta, Kamis (9/3).

Video Terpopuler saat Ini

Daftar Motor Listrik

Berikut daftar 13 model kendaraan motor listrik yang dapat insentif:

1. Gesits G1 A/T

2. UNITED T1800 A/T

3. UNITED TX3000 A/T

4. UNITED TX1800 A/T

5. Smoot elektrik tempur

6. Smoot elektrik Zuzu

7. Volta 401

8. Selis E-Mac

9. Selis Agats

10. Viar new Q1

11. RAKATA X5

12. RAKATA 59

13. Polytron PEV 30M1 A/T

Penulis: Siti Ayu Rachma

Sumber: Merdeka.com

Loading