Sukses

Alex Marquez Amankan Posisi Penting di MotoGP Portugal

Otosia.com, Jakarta Penampilan perdana Alex Marquez  bersama tim Gresini Racing MotoGP yang didukung oleh Federal Oil pada MotoGP Portugal 2023, Minggu (26/3/2023), cukup menjanjikan. Pembalap asal Spanyol ini berhasil finis posisi kelima

Rider bernomor 73 ini berhasil memperbaiki posisi sepanjang 25 lap dari posisi 12 garis start. Namun, rekan setimnya yaitu Fabio Di Giannantonio tak bisa menyelesaikan balapan akibat Ducati Desmosedici GP22 mengalami kendala aerodinamika. 

Bertahan di Barisan Depan

Selepas start di lintasan Autodromo Internacional do Algarve, Alex Marquez berhasil memposisikan diri bersama rombongan pembalap terdepan.

Hal ini juga didukung oleh motor Ducati Desmosedici yang menghadirkan kekuatan pada lintasan lurus.

“Saya mencoba untuk tetap mempertahankan posisi empat, tapi masih belum cukup menutup di tikungan 14. Tampil di balapan pertama ini masih belum ada keluhan, dan pastinya kita akan hadapi MotoGP Argentina dengan penuh kepercayaan diri. Saya akan mengerahkan 100% dan pastinya mengejar podium, hal yang belum terwujud sementara ini,” ujar adik dari Marc Marquez ini.

Kehilangan Winglet

Sementara rekan setim Alex, Fabio Di Giannantonio mengaku balapan di Portugal terhambat akibat persoalan winglet.

“Pastinya bukan balapan yang sesuai dengan harapan. Padahal kita tak lakukan start buruk di balapan, tapi saya kehilangan winglet depan saat masuk tikungan bersama pembalap lain,” ungkapnya

“Tapi setelah beberapa lap bagian lengan tangan kanan tak bisa merespons sesuai yang diinginkan. Saya tak bisa mengoperasikan tuas rem dan harus memaksa mengakhiri balapan. Jadi, sekarang yang kita perlukan adalah bisa segera pulih dan dalam kondisi sehat untuk balapan di Argentina serta bisa kencang,” tambah rider yang akrab dipanggil Diggia ini.

Klasemen

Usai MotoGP Portugal 2023, Alex Marquez berada di posisi 6 klasemen sementara dalam perburuan Juara Dunia MotoGP 2023 dengan memiliki 12 poin. Sedangkan Diggia berada di posisi 20 dan belum mengantongi poin.

“Alex Marquez menunjukkan talenta yang menjanjikan pada balapan MotoGP Portugal kemarin, tentunya tidak terlepas juga dari dukungan rekomendasi ahli tim mekanik yang mempersiapkan motor untuk balapan. Hal ini juga terbukti pada sesi Sprint Race hari Sabtu (25/3/2023), Alex Marquez mampu persembahkan poin perdana, dan di balapan hari Minggu bisa finis posisi lima untuk mendapatkan poin penting di awal musim MotoGP 2023,” sambut Sri Adinegara, Market Development Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (EMLI).

Ia berharap Alex dapat meraih podium pertamanya untuk tim pada balapan berikutnya di Argentina. “Akhir pekan ini akan digelar MotoGP Argentina 2023 (2/4/2023) di Sirkuit Termas de Rio Hondo, kami berharap Alex Marquez mampu kembali tampil maksimal dan mempersembahkan podium pertamanya bersama Tim Gresini Racing dan Federal Oil,” kata Sri Adinegara.

“Diggia juga diharapkan bisa segera pulih untuk bisa melesatkan kembali Ducati Desmosedici GP22, sehingga bisa meraih hasil yang lebih baik lagi. Tentunya akan bikin bangga melihat kedua pembalap bisa bersama-sama ada diatas podium,” pungkasnya.

Loading