HOME » OTOSELEB » JAJAL MOBIL BESAR TOYOTA TUNDRA MILIK GADING MARTEN, ANDRE TAULANY NABRAK PORTAL

Jajal Mobil Besar Toyota Tundra Milik Gading Marten, Andre Taulany Nabrak Portal

Andre Taulany menjajal sensasi mengendarai mobil berukuran full-size truck milik Gading Marten, yakni Toyota Tundra 1794 Edition tahun 2018. Sayangnya, mobil itu beberapa kali tersangkut.

Selasa, 02 Juni 2020 18:45 Editor : Dini Arining Tyas
Jajal Mobil Besar Toyota Tundra Milik Gading Marten, Andre Taulany Nabrak Portal
Jajal Toyota Tundra 1794 Edition tahun 2018 (Youtube/Taulany TV)

OTOSIA.COM - Andre Taulany kerap menjadikan mobil dan sepeda motor koleksinya menjadi konten channel Youtube miliknya. Memang diakui, koleksi Andre menarik. Terlebih, komedian satu ini menyukai kendaraan klasik.

Beberapa kali artis lain seperti Raffi Ahmad dan Baim Wong menawar mobil-mobil milik Andre. Raffi bahkan pernah membeli MINI Morris klasik milik Andre.

Tapi kini ada yang beda. Andre mencoba mobil double-cabin super besar milik Gading Marten. Dalam video terbarunya di channel Taulany TV, Andre pun menjajal pickup-truck yang tak dijual langsung di Indonesia itu, yakni Toyota Tundra 1794 Edition.

1 dari 4 Halaman

Jajal Mobil Besar Toyota Tundra Milik Gading Marten, Andre Taulany Nabrak Portal

Ditemani Gading dan Raffi, Andre tampak mulai menjajal mobil hitam yang terlihat gahar itu. Tapi sayangnya, belum terlalu jauh dari rumahnya, roof light bar Toyota Tundra itu tersangkut di tiang portal.

Posisi tiang yang tidak tegal lurus alias agak miring itu menyulitkan Andre mengendalikan mobil besar itu. Raffi yang berada di dalam mobil pun ikut panik. Sedangkan pemilik mobil, Gading tampak menertawakan Andre yang kebingungan karena menabrakkan mobil.

"Gimana kalo kita mundur aja?" kata Gading usai dirinya dan Raffi memastikan bahwa partisi di bagian atas mobil itu baik-baik saja melalui sunroof mobil.

"Kena enggak?" jawab Andre memastikan.

"Udah mundur mending balik aja, udah udah. Bukan nabrak, kesenggol. udah putar balik bro," sahut Raffi semakin panik.

2 dari 4 Halaman

Jajal Mobil Besar Toyota Tundra Milik Gading Marten, Andre Taulany Nabrak Portal

Akhirnya mereka bertiga memutuskan untuk kembali ke rumah Andre. Tapi memang karena jalanan yang sempit dan Andre yang tak terbiasa membawa mobil dengan bodi gambot, sekali lagi dia kesulitan mengemudik mobil itu saat hendak berbelok menuju rumahnya.

Sampai akhirnya dia menyerah dan menyerahkannya kepada Gading. "Lo aja deh bro," kata Andre sambil turun, dan hanya mendapatkan tanggapan tertawa lepas dari Gading.

3 dari 4 Halaman

Jajal Mobil Besar Toyota Tundra Milik Gading Marten, Andre Taulany Nabrak Portal

Andre dan Raffi pun turun memilih berjalan kaki. Setiba di depan pintu gerbang rumah Andre, komedian yang kerap berduet dengan Sule itu kembali mengemudikan mobil Tundra untuk diparkir di halaman garasi rumahnya.

"Keren banget ini mobil, beda sensasinya mobil gede ini," komentar Andre.

Rupanya, mobil itu rencananya akan dijual oleh Gading. Saat itu, Gading tengah menawarkan mobil tersebut kepada Andre.

4 dari 4 Halaman

Jajal Mobil Besar Toyota Tundra Milik Gading Marten, Andre Taulany Nabrak Portal

Spesifikasi Toyota Tundra 1794 Edition 2018

Toyota Tundra sendiri tak dijual secara langsung di pasar Indonesia. Di pasar Amerika Serikat, full-size Truck ini dibandrol sekitar USD 50.330 atau Rp 722,7 jutaan (Kurs USD 1 = Rp 14.360).

Toyota Tundra 1794 Edition milik Gading Marten itu adalah model tahun 2018. Mobil ini merupakan edisi spesial untuk merayakan American heritage dengan interior bertema kebaratan.

Kabinnya dilapisi kulit coklat premium dengan trim kayu pada dasbor, setir, dan shift knob. Emblem 1794 Edition terlihat ada pada bodi dan interior mobil.

Sementara itu, Toyota Tundra 1794 Edition tahun 2018 dibekali mesin bensin V8 5.7L bertenaga 381 hp dan torsi 543 Nm. Tenaga itu disalurkan melalui transmisi otomatis 6-percepatan ke roda belakang (RWD).

BERI KOMENTAR