HOME » OTOSELEB » RAFFI AHMAD MAU BELI MOBIL DINAS PRESIDEN SOEHARTO, DITAWAR RP200 JUTA

Raffi Ahmad Mau Beli Mobil Dinas Presiden Soeharto, Ditawar Rp200 Juta

Raffi Ahmad ditawari mobil Dinas Presiden Soeharto oleh adik Melaney Ricardo, Roy Ricardo

Jum'at, 12 Juni 2020 15:45 Editor : Ahmad Muzaki
Raffi Ahmad Mau Beli Mobil Dinas Presiden Soeharto, Ditawar Rp200 Juta
Raffi Ahmd Mau Beli Mobil Baru. ©2020 Merdeka.com

OTOSIA.COM - Sudah bukan rahasia umum lagi jika Raffi Ahmad doyan dengan dunia otomotif, mobil dan motor mewah sudah huni garasi rumahnya. Bahkan dirinya kini berencana beli mobil klasik jenis sedan.

Menariknya ini bukan mobil sembarangan. Merupakan Mercedes-Benz S600 yang menjadi kendaraan dinas Presiden Indonesia. Mobil tersebut merupakan kendaraan kepresidenan sejak era Soeharto.

Lantaran merupakan mobil presiden, aspek keamanan dari mobil ini begitu diperhatikan. Mobil ini pun ternyata memiliki kaca anti peluru. Raffi Ahmad ditawari mobil tersebut oleh adik Melaney Ricardo, Roy Ricardo. Melansir Merdeka.com, berikut potretnya.

1 dari 6 Halaman

Mobil Dinas Presiden

2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

Hal itu terungkap dari video terbaru yang diunggah di channel youtube Rans Entertainment. Roy Ricardo tampak menawarkan mobilnya kepada Raffi.

"Gue punya nih mobil presiden," kata Roy kepada Raffi.

"Wih klasik nih Mercy," ucap Raffi.

2 dari 6 Halaman

Dipake Sejak Era Presiden Soeharto

2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

Bukan mobil biasa, Roy pun kemudian jelaskan siapa di balik sosok yang kendarai sedan mewah ini. Yap, mobil tersbeut menjadi kendaraan dinas presiden sejak Era Soeharto.

"Lo tahu engga siapa mobil yang pake dulu. Ini bekas presiden almarhum Pak Harto. Gue punya fotonya," kata Roy.

"Mantep nih," kata Raffi.

3 dari 6 Halaman

Anti Peluru

2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

Salah satu kecanggihan dari mobil ini, kacanya anti peluru.

"Kalau ada haters yang mau celakain lo aman ini fi, Tahan peluru," kata Roy.

"Ini kacanya anti peluru," kata Raffi.

4 dari 6 Halaman

Limited Edition

2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

Udah mewah dan anti peluru, makin premium lagi pasalnya mobil Mercedes-Benz tersebut limited edition.

"Lo liat limited edition, cakep," kata Roy.

5 dari 6 Halaman

Raffi Jajal Mercedes-Benz S600

2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

Raffi pun sempat mengendarai mobil Mercedes-Benz S600. Raffi pun tampak menyukai mobil tersebut.

"Asik juga sih bro," kata Raffi.

6 dari 6 Halaman

Harga Mobil

2020 Merdeka.com/Youtube Rans Entertainment

Tawar menawar pun terjadi antara Roy dan Raffi. Semula Roy tawar Rp250 juta, namun suami dari Nagita Slavina tawar Rp200 juta.

"Ini mobil gua kasih murah Rp250," ungkapnya.

"Rp200 gue ambil," kata Raffi

"Ini sebenernya di pasaran. Gua kasih Rp250 juta," kata Roy.

"Rp200 juta lo rapiin terima beres," kata Raffi.

BERI KOMENTAR