"bukan sekedar kendaraan, melainkan penanaman modal yang dapat anda kendarai untuk memasuki tahun 2000", narasi ini kini terbukti dengan harga Vespa klasik yang semakin merangkak naik. (Source: id.pinterest.com)
16 Potret Suasana Pabrik dan Dealer Vespa Tempo Dulu di Indonesia, Kilas Balik Sang Motor Ikonik!
Vespa sudah masuk Indonesia sejak tahun 1950an. Pada 1965 melalui importir umum masuk beberapa model di era itu seperti Vespa Sprint dan Vespa Super. Saat itu kedua motor ini dibanderol secara baru seharga Rp400 ribu saja. Namun sebelum itu, Vespa sudah hadir terlebih dahulu sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh anggota ABRI yang berperan dalam pasukan perdamaian PBB di perang saudara Kongo, Afrika pada 1957. Mereka mendapatkan penghargaan berupa Vespa GS namun akrab disapa "Vespa Kongo" di Indonesia. Kemudian pada bulan Juli 1970, PT DanMotors Vespa Indonesia lahir sebagai ATPM resmi Vespa di Indonesia serta memproduksi dalam format CKD.
Memang bagi seorang biker jalanan adalah habitatnya. Terkadang penglihatan mereka teralihkan dengan hal-hal yang berbau ilusi. Berikut 10 potret ilusi jalanan yang mengalihkan penglihatan pengendara.
Sering kita jumpai di jalanan, mobil dengan banyak tempelan stiker di bodinya. Biasanya ini dilakuman untuk menambah kesan menarik. Namun, apa jadinya jika terdapat tulisan nyeleneh di mobil?
Berbicara soal jalan aspal di Indonesia memang masih banyak yang belum sebagus di luar negeri. Sering kita jumpai jalanan aspal yang berlubang dan tentu membahayakan pengendara. Ada juga jalan yang fungsinya tidak sesuai dengan yang dilakukan. Berikut adalah potret meme kocak jalan aspal.
Bicara soal emak-emak pasti ada saja kelakuan absurd yang bikin kita salah fokus di jalanan. Seperti ada yang tidak pakai helm, bonceng 3, dan masih banyak lagi kelakuan absurd lainnya. Namun, apa jadinya kejadian kocak emak-emak terjatuh dan tertangkap kamera google maps?
Pabrikan menciptakan mobil dengan tampilan sporty untuk memperlihatkan bahwa mereka bisa membuat sports car. Tapi ada beberapa mobil yang terlihat kencang namun sebenarnya memiliki performa mesin yang tidak sekencang tampilannya. Walaupun, performa mobil tidak hanya dilihat dari perfroma mesin, melainkan juga dari pengendalian, pengereman, dan keasyikan berkendaranya.
Tempat curhat memang ada di mana saja, termasuk pada bodi kendaraan. Memang biasanya dari pada banyak bagian bodi terlihat kosong, tangan-tangan kreatif pemilik truk cenderung gatal dan menuliskan kata-kata mutiara. Berikut contohnya.
Iklan brosur menjadi salah satu media promosi favorit pabrikan otomotif di zamannya. Melalui iklan brosur, tampilan, fitur, dan spesifikasi bisa ditampilkan sekaligus pada lembaran kertas. Mobil-mobil di iklan brosur berikut saat ini sudah menjadi barang langka. Berikut potret iklan mobil lawas dari akun Instagram @rayuaniklan yang beberapa diantaranya sudah menjadi langka saat ini dengan populasinya yang sedikit.
Hal-hal lucu dan menghibur diperlukan untuk meningkatkan suasana hati yang sedang penat. Kepenatan pikiran dan hati bisa bertambah kala berkendara dan menemukan hal-hal yang membuat naik pitam. Namun, tulisan-tulisan kocak di jalan ini bisa bikin tertawa dan mengurangi stress. Berikut potret tulisan-tulisan lucu di jalan yang dikutip dari akun Instagram @pesan.warga.
Saat membuka usaha, diperlukan nama toko atau warung yang tepat. Hal ini berguna agar orang-orang mengerti apa yang dijual. Selain itu, nama toko atau warung menjadi hal penting agar keberadaannya diketahui banyak orang. Biasanya, nama dibuat sebaik mungkin agar orang-orang tertarik.Namun, ada beberapa tempat yang namanya tidak sesuai dengan apa yang dijual. Hal ini tentunya bikin bingung masyarakat, terutama orang-orang yang ingin membeli. Selain namanya yang kadang nyeleneh dan absurd, beberapa tempat ini tetap buka dan justru dikenal banyak orang. Berikut 10 potret jualan nggak sesuai nama, bikin senyum kecut dan sedikit nyengir!
Indonesia merupakan salah satu negara terluas di dunia mencapai 1.905.000 km². Oleh karena itu perlu ada dukungan infrastruktur dalam hal transportasi umum. Salah satu moda transportasi umum yang sering digunakan masyarakat Indonesia untuk bepergian jarak jauh adalah bus. Hal ini karena harganya yang relatif terjangkau serta kepraktisan dalam menggunakannya, cukup duduk di kursi menikmati ayunan bodi bus hingga sampai tujuan. Bus juga memiliki penggemarnya tersendiri dengan nama "Bismania". Berikut potret iklan brosur bus lawas yang bikin Bismania nostalgia.
Karoseri Tentrem pertama kali lahir pada tahun 1983 oleh Bapak Tatang Wahyudi. Pada awalnya, Tentrem memproduksi bus untuk menjadi transportasi di sekitaran Jawa Timur. Kemudian pada 1987, Tatang mulai menawarkan jasa untuk melakukan perawatan bagi bus-bus yang bukan keluaran Tentrem. Tahun 1991 menjadi awal berdirinya PT Tentrem Sejahtera sebagai perusahaan karoseri bus yang berpusat di Kota Malang, Jawa Timur. Berikut beberapa produk terbaru buatan karoseri Tentrem.